Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.12984/3784
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Metadado Valor Lengua/Idioma
dc.contributores-ES
dc.creatorPacheco-Aguilar, R-
dc.creatorOcaño-Higuera, V M-
dc.creatorMaeda-Martinez, A N-
dc.creatorGarcia-Sanchez, G-
dc.creatorJimenez-Ruiz, E I-
dc.creatorRuiz-Cruz, S-
dc.creatorMarquez-Rios, Enrique-
dc.date2014-04-30-
dc.identifierhttps://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/29-
dc.identifier10.18633/bt.v16i1.29-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12984/3784-
dc.descriptionEn presente estudio se aplicó un tratamiento de inmersión en ácido cítrico a callo de almeja, con el objetivo de reducir el tiempo de secado de la almeja mano de león. Las muestras se sometieron a inmersión en ácido cítrico 0.1 M, durante cero (control), una y tres h. Se evaluó el efecto del pre-tratamiento de inmersión en solución ácida y la temperatura de secado (50, 60 y 70 °C), sobre la aw y el fenómeno de sorción en el callo seco. Ambas variables mostraron un efecto significativo (Pes-ES
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagespa-
dc.publisherUniversidad de Sonoraes-ES
dc.relationhttps://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/29/25-
dc.rightsCopyright (c) 2015 BIOtecniaes-ES
dc.sourceBiotecnia; Vol. 16, Núm. 1 (2014); 20-25en-US
dc.sourceBiotecnia; Vol. 16, Núm. 1 (2014); 20-25es-ES
dc.source1665-1456-
dc.source1665-1456-
dc.subjectsecado; fenómeno de sorción; aw; calloes-ES
dc.titleEFECTO DEL ÁCIDO CÍTRICO COMO PRETRATAMIENTO SOBRE LA ACTIVIDAD DE AGUA Y COMPORTAMIENTO DE SORCIÓN EN CALLO DE ALMEJA SECO (Nodipecten subnodosus)es-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
dc.typeen-US
dc.typees-ES
Aparece en las colecciones: REVISTA BIOTECNIA
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