Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12984/3784
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributores-ES
dc.creatorPacheco-Aguilar, R-
dc.creatorOcaño-Higuera, V M-
dc.creatorMaeda-Martinez, A N-
dc.creatorGarcia-Sanchez, G-
dc.creatorJimenez-Ruiz, E I-
dc.creatorRuiz-Cruz, S-
dc.creatorMarquez-Rios, Enrique-
dc.date2014-04-30-
dc.identifierhttps://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/29-
dc.identifier10.18633/bt.v16i1.29-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12984/3784-
dc.descriptionEn presente estudio se aplicó un tratamiento de inmersión en ácido cítrico a callo de almeja, con el objetivo de reducir el tiempo de secado de la almeja mano de león. Las muestras se sometieron a inmersión en ácido cítrico 0.1 M, durante cero (control), una y tres h. Se evaluó el efecto del pre-tratamiento de inmersión en solución ácida y la temperatura de secado (50, 60 y 70 °C), sobre la aw y el fenómeno de sorción en el callo seco. Ambas variables mostraron un efecto significativo (Pes-ES
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagespa-
dc.publisherUniversidad de Sonoraes-ES
dc.relationhttps://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/29/25-
dc.rightsCopyright (c) 2015 BIOtecniaes-ES
dc.sourceBiotecnia; Vol. 16, Núm. 1 (2014); 20-25en-US
dc.sourceBiotecnia; Vol. 16, Núm. 1 (2014); 20-25es-ES
dc.source1665-1456-
dc.source1665-1456-
dc.subjectsecado; fenómeno de sorción; aw; calloes-ES
dc.titleEFECTO DEL ÁCIDO CÍTRICO COMO PRETRATAMIENTO SOBRE LA ACTIVIDAD DE AGUA Y COMPORTAMIENTO DE SORCIÓN EN CALLO DE ALMEJA SECO (Nodipecten subnodosus)es-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
dc.typeen-US
dc.typees-ES
Appears in Collections:REVISTA BIOTECNIA
Show simple item record

Page view(s)

48
checked on Jun 22, 2023

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.