Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.12984/3812
Registro completo de metadatos
Metadado Valor Lengua/Idioma
dc.contributores-ES
dc.creatorMartínez-Córdova, Luis Rafael-
dc.creatorMartínez-Porchas, Marcel-
dc.creatorLópez-Elías, José Antonio-
dc.creatorEnríquez-Ocaña, Luis Fernando-
dc.date2014-12-30-
dc.identifierhttps://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/141-
dc.identifier10.18633/bt.v16i3.141-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12984/3812-
dc.descriptionEl presente documento es una revisión actualizada sobre el uso de microorganismos en acuicultura que incluye experiencias internacionales, nacionales, regionales e institucionales sobre el tema. Los microorganismos han sido ampliamente utilizados desde hace siglos en diversos procesos para la preparación y procesamiento de diversos alimentos (pan, queso, vino, cerveza, etcétera). Sus usos en acuicultura son relativamente recientes y han sido mayormente utilizados como prebióticos o probióticos para mejorar la calidad del ambiente de cultivo, así como la condición fisiológica, nutricional y sanitaria de los organismos cultivados. Recientemente se les ha encontrado aplicación práctica e importante como biomasa directa para alimentar a camarones y peces bajo condiciones de cultivo. En la revisión fueron destacados aspectos, como la composición nutricional de diversos microorganismos autotróficos y heterotróficos, las estrategias para su manejo y las experiencias de su uso en la acuicultura de diversas especies.es-ES
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagespa-
dc.publisherUniversidad de Sonoraes-ES
dc.relationhttps://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/141/133-
dc.rightsCopyright (c) 2015 BIOtecniaes-ES
dc.sourceBiotecnia; Vol. 16, Núm. 3 (2014); 50-55en-US
dc.sourceBiotecnia; Vol. 16, Núm. 3 (2014); 50-55es-ES
dc.source1665-1456-
dc.source1665-1456-
dc.subjectAcuicultura; bioflóculos; biopelículas; consorcios microbianos; bioremediación.es-ES
dc.titleUSO DE MICROORGANISMOS EN EL CULTIVO DE CRUSTÁCEOSes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
dc.typeen-US
dc.typees-ES
Aparece en las colecciones: REVISTA BIOTECNIA
Mostrar el registro sencillo del ítem

Page view(s)

60
checked on 22-jun-2023

Google ScholarTM

Check


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.