Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.12984/3818
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Metadado Valor Lengua/Idioma
dc.contributores-ES
dc.creatorQuirós Sauceda, Ana Elena-
dc.creatorPalafox, Hugo-
dc.creatorRobles Sánchez, Rosario Maribel-
dc.creatorGonzález Aguilar, Gustavo A-
dc.date2011-12-30-
dc.identifierhttps://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/91-
dc.identifier10.18633/bt.v13i3.91-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12984/3818-
dc.descriptionEn los últimos años, la relación entre el consumo de frutas y la salud humana ha sido el punto focal de la investigación científica. Este interés se debe a la búsqueda específica de los compuestos contenidos en vegetales que proporcionan beneficios a la salud del consumidor (Palafox-Carlos et al., 2011). Las frutas, además de ser fuente de vitaminas, minerales y fibra, también son fuente rica en compuestos bioactivos conocidos como fitoquímicos. Los compuestos fenólicos (CF) son sustancias fitoquímicas que estando en bajas concentraciones en los alimentos, pueden prevenir algunos de los procesos implicados en el desarrollo de cáncer y enfermedades cardiovasculares (Denny y Buttriss, 2007). Sin embargo, la evidencia de su papel en la prevención de otras enfermedades degenerativas requiere de un mayor soporte científico.es-ES
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagespa-
dc.publisherUniversidad de Sonoraes-ES
dc.relationhttps://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/91/84-
dc.rightsCopyright (c) 2015 BIOtecniaes-ES
dc.sourceBiotecnia; Vol. 13, Núm. 3 (2011); 3-11en-US
dc.sourceBiotecnia; Vol. 13, Núm. 3 (2011); 3-11es-ES
dc.source1665-1456-
dc.source1665-1456-
dc.subjectes-ES
dc.titleINTERACCIÓN DE COMPUESTOS FENÓLICOS Y FIBRA DIETARIA: CAPACIDAD ANTIOXIDANTE Y BIODISPONIBILIDADes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
dc.typeen-US
dc.typees-ES
Aparece en las colecciones: REVISTA BIOTECNIA
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