Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12984/3849
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorVaras Maenza, Cesar-
dc.creatorHerrera Soler, Mario-
dc.date2018-12-23-
dc.identifierhttps://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/813-
dc.identifier10.18633/biotecnia.v21i1.813-
dc.descriptionLa evaluación de las condiciones agroclimáticas del cultivo del maíz (Zea mayz) en la provincia Los Ríos, Ecuador, es un paso decisivo hacia el uso sostenible de los servicios agroecológicos que permite la racionalización de los recursos hídricos. La caracterización del Período de Crecimiento Agroclimático (PCA) del cultivo del maíz en su período de crecimiento, enmarcado entre las siembras de septiembre y diciembre, arrojó resultados que favorecen a las regiones de Quevedo, Buena Fe, Valencia, Guasaranda y Guasaranda- N, que alcanzan 150 días. Con alguna afectación en julio se encuentran Pichilingue, Quinsaloma, La Catorce y Puerto Ila, que alcanzan valores de 140 días. Las áreas con mayores afectaciones resultaron I. María, Babahoyo, Balzar, Baba, Vinces, Palenque, Urdaneta y Montalvo, con valores entre 10 y 80 días. En estas últimas zonas no son recomendable las siembras entre mayo y julio.es-ES
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagespa-
dc.publisherUniversidad de Sonoraes-ES
dc.relationhttps://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/813/300-
dc.rightsDerechos de autor 2018 Biotecniaes-ES
dc.sourceBiotecnia; Vol. 21 No. 1 (2019); 54-59en-US
dc.sourceBiotecnia; Vol. 21 Núm. 1 (2019); 54-59es-ES
dc.source1665-1456-
dc.source1665-1456-
dc.subjectMaízes-ES
dc.subjectcondiciones agroclimáticases-ES
dc.subjectprecipitaciónes-ES
dc.subjectevapotranspiraciónes-ES
dc.titleCARACTERIZACIÓN DEL PERÍODO DE CRECIMIENTO AGROCLIMÁTICO DEL MAIZ (Zea maíz) EN LA PROVINCIA LOS RÍOSes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
Appears in Collections:REVISTA BIOTECNIA
Show simple item record

Page view(s)

74
checked on Jun 22, 2023

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.