Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12984/3879
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorBautista-Hernández, Carlos Fernando-
dc.date2017-05-31-
dc.identifierhttps://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/365-
dc.identifier10.18633/biotecnia.v19i1.365-
dc.descriptionLa producción de hortalizas en invernadero tiene un gran auge por la facilidad en el manejo de las condiciones ambientales. Dos variedades regionales de chile fueron producidas durante los meses de abril a agosto del 2014 en un invernadero de la Universidad Tecnológica de la Huasteca Hidalguense, en Huejutla de Reyes, Hidalgo, México. El objetivo fue evaluar el efecto de diferentes fuentes de nutrición en el potencial productivo de las variedades chalinguero y pico de pájaro bajo condiciones de invernadero. Se utilizaron 125 plantas para las dos variedades en donde se registraron las variables altura de planta, grosor de tallo, número de hojas, número de frutos y peso de los frutos. Se utilizó un diseño completamente al azar, con seis tratamientos y cinco repeticiones. Los tratamientos evaluados fueron lombricomposta (200 g/planta), ácidos húmicos en la base (100 mL/planta), ácidos húmicos vía foliar (32.25 mL/planta), mezcla física de fertilizante (35.5 g/planta), fertilizante químico foliar (32.25 mL/planta) y un testigo absoluto sin aplicación. Los resultados mostraron diferencia significativa (p ≤ 0.05) para las variables número y peso de frutos en la variedad pico de pájaro, así como en altura de planta, número de hojas y número de frutos para la variedad chalinguero. Nuestros resultados permiten concluir que los abonos orgánicos satisfacen las necesidades nutritivas del cultivo bajo estas condiciones, por lo que podría ser una alternativa para estas variedades.es-ES
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagespa-
dc.publisherUniversidad de Sonoraes-ES
dc.relationhttps://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/365/219-
dc.rightsDerechos de autor 2017 Biotecniaes-ES
dc.sourceBiotecnia; Vol. 19 No. 1 (2017); 17-21en-US
dc.sourceBiotecnia; Vol. 19 Núm. 1 (2017); 17-21es-ES
dc.source1665-1456-
dc.source1665-1456-
dc.subjectVariedades-ES
dc.subjectchalingueroes-ES
dc.subjectPico de pájaroes-ES
dc.subjectnutriciónes-ES
dc.subjecttratamientoes-ES
dc.titleEFECTO DE DIFERENTES FUENTES DE NUTRICIÓN EN EL POTENCIAL PRODUCTIVO DE DOS VARIEDADES DE CHILE (Capsicum annuum L.) BAJO CONDICIONES DE INVERNADEROes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
Appears in Collections:REVISTA BIOTECNIA
Show simple item record

Page view(s)

50
checked on Jun 22, 2023

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.