Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.12984/3904
Registro completo de metadatos
Metadado Valor Lengua/Idioma
dc.contributores-ES
dc.creatorMercado-Ruiz, Jorge Nemesio-
dc.creatorMartínez-Téllez, Miguel Ángel-
dc.date2010-08-30-
dc.identifierhttps://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/90-
dc.identifier10.18633/bt.v12i2.90-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12984/3904-
dc.descriptionEn este trabajo se describen las características sensoriales de frutos de calabaza zucchini ?Corsair?, envasada individualmente en película termoencogible y almacenada a 10 °C 85-90 % HR durante 25 días (d) más 2 d a 20 °C. Los análisis de producción de acetaldehído y etanol, evaluación sensorial de olor y sabor en calabaza cruda y cocida fueron realizados al inicio y cada 5 d durante el almacenamiento refrigerado. En el análisis del contenido de acetaldehído y etanol entre los frutos testigo y los envasados no se encontraron diferencias significativas (p ≥ 0.05). La evaluación de olor y sabor realizada por los panelistas, tanto en calabaza cruda como cocida, resultó aceptable significativamente en los frutos envasados respecto de los testigos. En base a los resultados, se recomienda un almacenamiento de la calabaza zucchini envasada individualmente hasta de 20 d a 10 °C.es-ES
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagespa-
dc.publisherUniversidad de Sonoraes-ES
dc.relationhttps://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/90/83-
dc.rightsCopyright (c) 2015 BIOtecniaes-ES
dc.sourceBiotecnia; Vol. 12, Núm. 2 (2010); 29-39en-US
dc.sourceBiotecnia; Vol. 12, Núm. 2 (2010); 29-39es-ES
dc.source1665-1456-
dc.source1665-1456-
dc.subjectcalabaza zucchini; película individual; análisis sensoriales-ES
dc.titleCARACTERÍSTICAS SENSORIALES DE LA CALABAZA ZUCCHINI (Cucurbita Pepo L.) ENVASADA INDIVIDUALMENTE Y CONSERVADA EN REFRIGERACIÓNes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
dc.typeen-US
dc.typees-ES
Aparece en las colecciones: REVISTA BIOTECNIA
Mostrar el registro sencillo del ítem

Page view(s)

104
checked on 22-jun-2023

Google ScholarTM

Check


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.