Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.12984/4269
Registro completo de metadatos
Metadado Valor Lengua/Idioma
dc.creatorMacías-Duarte, Rubén-
dc.creatorGrijalva-Contreras, Raúl Leonel-
dc.creatorRobles-Contreras, Fabián-
dc.date2011-04-30-
dc.identifierhttps://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/76-
dc.identifier10.18633/bt.v13i1.76-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12984/4269-
dc.descriptionEl objetivo del presente trabajo fue determinar la relación entre las condiciones nutrimentales de huertos comerciales de olivo con respecto a su nivel de productividad. El estudio se realizó en la región de Caborca, Sonora durante el año 2006. Se seleccionaron nueve huertos representativos y se clasificaron en tres tipos: productivos (mayor a 6 t ha-1), medianamente productivos (4 a 6 t ha-1) y de baja producción (menor a 4 t ha-1). El estado nutrimental en los huertos se determinó mediante un análisis foliar y los resultados se reforzaron con análisis de suelo y agua. No hubo diferencias estadísticas en ningún nutrimento entre los huertos y los valores encontrados fueron mayores que los niveles de referencia con excepción del fósforo. Tampoco se encontraron diferencias estadísticas en los parámetros de fertilidad y salinidad del suelo y las huertas que se riegan con aguas de menor calidad fueron las más productivas. El factor nutricional, condiciones de suelo y calidad de agua no explican las diferencias en productividad en los huertos de olivo en Caborca y probablemente se deba a condiciones de clima y polinización.es-ES
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagespa-
dc.publisherUniversidad de Sonoraes-ES
dc.relationhttps://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/76/70-
dc.rightsDerechos de autor 2015 BIOtecniaes-ES
dc.sourceBiotecnia; Vol. 13 No. 1 (2011); 17-22en-US
dc.sourceBiotecnia; Vol. 13 Núm. 1 (2011); 17-22es-ES
dc.source1665-1456-
dc.source1665-1456-
dc.subjectFertilidades-ES
dc.subjectnutrienteses-ES
dc.subjectanálisis foliares-ES
dc.subjectproducción.es-ES
dc.titleDIAGNÓSTICO NUTRIMENTAL EN HUERTOS COMERCIALES DE OLIVO (OLEA EUROPAEA L.) EN FUNCIÓN A SU PRODUCTIVIDAD EN CABORCA, SONORAes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
Aparece en las colecciones: REVISTA BIOTECNIA
Mostrar el registro sencillo del ítem

Page view(s)

78
checked on 22-jun-2023

Google ScholarTM

Check


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.