Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/20.500.12984/4312
Registro completo de metadatos
Metadado | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Venegas-González, José | - |
dc.creator | Méndez-Inocencio, Carlos | - |
dc.creator | Martínez-Mendoza, Erika Karina | - |
dc.creator | Ceja Torres, Luis Fernando | - |
dc.creator | Rodríguez-Torres, María Dolores | - |
dc.date | 2019-07-19 | - |
dc.identifier | https://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/1043 | - |
dc.identifier | 10.18633/biotecnia.v21i3.1043 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12984/4312 | - |
dc.description | Los sustratos orgánicos son adecuados para la producción de hortalizas; además, al asociarlos con inoculantes microbianos favorecen su aprovechamiento. El objetivo del estudio fue evaluar el efecto de microorganismos benéficos conjuntamente con sustratos orgánicos sobre la nutrición de la acelga. Dos cepas de Bacillus subtilis y una de Trichoderma harzianum, y su combinación con el sustrato orgánico se evaluaron para promover el crecimiento de la hortaliza. Se evaluó la producción de biomasa fresca y seca y los elementos esenciales. La biomasa fresca no mostró diferencias significativas entre tratamientos en el primer corte. La cepa C90_3T de B. subtilis tuvo la máxima producción de biomasa fresca en el segundo corte. La combinación de ambas cepas de Bacillus propició la absorción de varios elementos esenciales. Los microorganismos evaluados incrementaron la absorción nutrimental, el crecimiento y la producción de las plantas desarrolladas en el sustrato. | es-ES |
dc.format | application/pdf | - |
dc.language | spa | - |
dc.publisher | Universidad de Sonora | es-ES |
dc.relation | https://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/1043/351 | - |
dc.rights | Derechos de autor 2019 Biotecnia | es-ES |
dc.source | Biotecnia; Vol. 21 No. 3 (2019); 121-126 | en-US |
dc.source | Biotecnia; Vol. 21 Núm. 3 (2019); 121-126 | es-ES |
dc.source | 1665-1456 | - |
dc.source | 1665-1456 | - |
dc.subject | microorganismos benéficos | es-ES |
dc.subject | sustratos | es-ES |
dc.subject | promoción de crecimiento | es-ES |
dc.subject | acelga | es-ES |
dc.subject | agricultura sustentable | es-ES |
dc.title | Producción orgánica de Beta vulgaris subespecie cicla con inoculantes microbianos | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | - |
Aparece en las colecciones: | REVISTA BIOTECNIA |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.