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dc.contributor.authorLÓPEZ VERDUGO, MARIO
dc.creatorLÓPEZ VERDUGO, MARIO
dc.date.issued1965
dc.identifier.isbn460
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12984/4549-
dc.descriptionTesis de licenciatura en Químico Farmacéutico Biólogo
dc.description.abstractSe investiga la obtención de almidón usando grano de sorgo como materia prima. Se analizan algunas variedades de grano para conocer su contenido en almidón y seleccionar aquellas cuyo contenido sea mayor. De acuerdo con los resultados, se seleccionan las variedades Hegari y Cosechero para extraer el almidón. Ambas variedades se someten a un proceso de molienda húmeda, para extracción del almidón. Durante el desarrollo del proceso se opera a dos diferentes temperaturas y a dos diferentes relaciones sólido-líquido. El arreglo de las condiciones experimentales se hace de acuerdo a un diseño factorial. Se analizan estadísticamente los datos obtenidos y se concluye que: Son de gran importancia las variedades de grano usadas, en la obtención de rendimientos satisfactorios. La variedad Hegari da mejores resultados que la variedad Cosecheros. La temperatura y la relación sólido-líquido no tienen significación en los resultados, a los niveles en que se trabajan. Como un experimento complementario, se hacen análisis de humedad y proteínas a los almidones obtenidos en el laboratorio y a dos muestras comerciales escogidas al azar, para tener una idea somera de la calidad de los almidones obtenidos en el presente trabajo.
dc.description.sponsorshipUniversidad de Sonora. División de Ciencias Biológicas y de la Salud, 1965
dc.formatPDF
dc.languageEspañol
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Sonora
dc.rightsopenAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subject.classificationBIOLOGÍA Y QUÍMICA
dc.subject.lccTP435.S65.L66
dc.subject.lcshSorgo
dc.subject.lcshAlmidón
dc.titleObtención de almidón de sorgo a escala de laboratorio
dc.typeTesis de licenciatura
dc.identificator2
Appears in Collections:Tesis de Licenciatura
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