Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.12984/4574
Título : Estudio técnico-económico sobre la industrialización de la jojoba
Autor : OSORIO ROBLES, OSCAR CONRADO
Fecha de publicación : 1979
Editorial : Universidad de Sonora
Resumen : La jojoba (Sinmondsia chinensis) es un arbusto que se desarrolla en forma natural en los litorales del Estado de Sonora, Baja California y en el suroeste de Estados Unidos de América. El fruto de esta planta, es una cápsula ovoide, trilocular y acuminada que una sola semilla de color café rojizo. La semilla está envuelta en un tegumento fuerte, café claro; cada semilla pesa de 0.5 a 1.5 gr y de 0.8 a 1.25 cm de espesor, el contenido de aceite fluctúa entre 40 y 60%. La jojoba es una planta que se puede cultivar con muy poca cantidad de agua dulce, y de acuerdo a estudios hechos, se puede regar con agua que contenga un contenido no muy alto de salinidad; debido a estas características y ventajas, tomando gran auge el cultivo de esta planta. El aceite de jojoba, producto del procesamiento de la semilla, como todos los aceites, contienen impurezas tales como ácidos grasos libres y fosfátidos, los cuales dependiendo de los usos que al aceite se le dan, tienen o no que ser eliminados. El objetivo del presente trabajo, es evaluar la viabilidad económica de la instalación de una planta procesadora de semilla de jojoba.
Descripción : Investigación tecnológica de ingeniero químico
URI : http://hdl.handle.net/20.500.12984/4574
ISBN : 524
Aparece en las colecciones: Tesis de Licenciatura

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
osorioroblesoscarconradol.pdf2.45 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro Dublin Core completo del ítem

Page view(s)

146
checked on 22-jun-2023

Download(s)

94
checked on 22-jun-2023

Google ScholarTM

Check

Altmetric


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons