Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12984/5214
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dc.creatorRascón Larios, Angélica María-
dc.creatorLlamas Aréchiga, Beatriz-
dc.creatorRochín Wong, Francisca Elena-
dc.creatorCastro Burboa, Georgina-
dc.date2018-05-01-
dc.identifierhttps://revistainvestigacionacademicasinfrontera.unison.mx/index.php/RDIASF/article/view/101-
dc.identifier10.46589/rdiasf.v0i23.101-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12984/5214-
dc.descriptionEste artículo presenta los resultados parciales y preliminares de un estudio realizado sobre competitividad e innovación; a un conjunto de restaurantes de tipo familiar con más de 5 empleados localizados en los Municipio de Navojoa y de Álamos Sonora. El instrumento de recolección se replicó de la investigación desarrollada por el Cuerpo Académico “Mercadotecnia y Negocios Internacionales” de la Universidad de Colima, (con quién se trabaja en red). Hace referencia especialmente a la innovación y sus barreras desde la percepción del empresario encuestado. La investigación fue exploratoria para efectos de aclarar el panorama del estudio, revisando fuentes de datos secundarias para precisar el problema de investigación; se trabajó con el programa Statistical Package For de Social Sciences (SPSS) en dónde se procesaron los resultados usando la estadística descriptiva. Entre los hallazgos se detectó que los restaurantes han hecho algunas innovaciones en los dos últimos años en cuanto a nuevos productos/servicios y formas de comercializarlos; sin embargo señalan importancia a barreras como los riesgos excesivos a la innovación, costos y la resistencia al cambio de directivos y empleados.es-ES
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagespa-
dc.publisherUNIVERSIDAD DE SONORAes-ES
dc.relationhttps://revistainvestigacionacademicasinfrontera.unison.mx/index.php/RDIASF/article/view/101/97-
dc.rightsDerechos de autor 2018 Revista de Investigación Académica Sin Frontera: División de Ciencias Económicas y Socialeses-ES
dc.sourceRevista de Investigación Académica Sin Frontera: División de Ciencias Económicas y Sociales; Núm. 23 (9): Julio– Diciembre 2016es-ES
dc.source2007-8870-
dc.source10.46589/rdiasf.v0i23-
dc.subjectCompetitividad, innovación, Restaurantes, Microempresases-ES
dc.titleResultados preliminares de un estudio sobre competitividad en la industria restaurantera: actividad innovadora y algunas barrerases-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
Appears in Collections:REVISTA DE INVESTIGACIÓN ACADÉMICA SIN FRONTERA
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