Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.12984/5214
Título : Resultados preliminares de un estudio sobre competitividad en la industria restaurantera: actividad innovadora y algunas barreras
Palabras clave : Competitividad, innovación, Restaurantes, Microempresas
Editorial : UNIVERSIDAD DE SONORA
Descripción : Este artículo presenta los resultados parciales y preliminares de un estudio realizado sobre competitividad e innovación; a un conjunto de restaurantes de tipo familiar con más de 5 empleados localizados en los Municipio de Navojoa y de Álamos Sonora. El instrumento de recolección se replicó de la investigación desarrollada por el Cuerpo Académico “Mercadotecnia y Negocios Internacionales” de la Universidad de Colima, (con quién se trabaja en red). Hace referencia especialmente a la innovación y sus barreras desde la percepción del empresario encuestado. La investigación fue exploratoria para efectos de aclarar el panorama del estudio, revisando fuentes de datos secundarias para precisar el problema de investigación; se trabajó con el programa Statistical Package For de Social Sciences (SPSS) en dónde se procesaron los resultados usando la estadística descriptiva. Entre los hallazgos se detectó que los restaurantes han hecho algunas innovaciones en los dos últimos años en cuanto a nuevos productos/servicios y formas de comercializarlos; sin embargo señalan importancia a barreras como los riesgos excesivos a la innovación, costos y la resistencia al cambio de directivos y empleados.
URI : http://hdl.handle.net/20.500.12984/5214
Otros identificadores : https://revistainvestigacionacademicasinfrontera.unison.mx/index.php/RDIASF/article/view/101
10.46589/rdiasf.v0i23.101
Aparece en las colecciones: REVISTA DE INVESTIGACIÓN ACADÉMICA SIN FRONTERA

Mostrar el registro Dublin Core completo del ítem

Page view(s)

120
checked on 22-jun-2023

Google ScholarTM

Check


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.