Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12984/5481
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorArreaga-García, Guillermo-
dc.creatorOreste Topa, Silvio-
dc.date2017-12-31-
dc.identifierhttps://epistemus.unison.mx/index.php/epistemus/article/view/50-
dc.identifier10.36790/epistemus.v11i23.50-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12984/5481-
dc.descriptionEn este trabajo se presentan algunas características del impacto de las Nuevas Tecnologías de la Información y Comunicación (NTIC) en la formación académica de la comunidad estudiantil de la Universidad de Sonora. En particular, vamos a ilustrar algunas de las habilidades y actitudes que se requieren desarrollar, tanto en profesores como en estudiantes, para tener acceso al informacionalismo y eventualmente aprovechar sus ventajas en el mundo. Exponemos también algunas de las herramientas que la WEB 2.0 ofrece para favorecer la auto-formación educativa. Adicionalmente, ilustramos el caso de la Universidad de Sonora, la cual tiene actualmente la materia de Introducción a la Nuevas tecnologías de la Información y la comunicación en el Eje de Formación de Tronco Común y cuyo propósito es introducir a los alumnos de nuevo ingreso al uso de las NTIC con propósitos educativos.en-US
dc.publisherUniversida de Sonoraes-ES
dc.sourceEPISTEMUS; Vol. 11 No. 23 (2017): Sustainable Development and its impact on the environment; 34-39en-US
dc.sourceEPISTEMUS; Vol. 11 Núm. 23 (2017): Desarrollo Sustentable y su impacto en el medio ambiente; 34-39es-ES
dc.source2007-8196-
dc.source2007-4530-
dc.titleNUEVAS TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN Y LA COMUNICACIÓN (NTIC) Y LA AUTO-FORMACIÓN EDUCATIVAen-US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
dc.typeAcademyen-US
dc.typeAcademiaes-ES
Appears in Collections:REVISTA EPISTEMUS. CIENCIA, TECNOLOGÍA Y SALUD
Show simple item record

Page view(s)

246
checked on Jun 22, 2023

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.