Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.12984/606
Registro completo de metadatos
Metadado Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorGARCIA ARQUIETA, CRUZ GILBERTO
dc.creatorGARCIA ARQUIETA, CRUZ GILBERTO;-GAAC580101HSRRRR05
dc.date.issued2014-06
dc.identifier.isbn1501188
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12984/606-
dc.descriptionTesis de maestría en horticultura
dc.description.abstractLa problemática en el manejo y producción de uva de mesa en la región de Pesquería, Sonora es variada y compleja. Tan solo los factores suelo y agua constituyen limitantes importantes en la producción, ya que la mediana calidad de las aguas de riego y la notoria compactación del suelo afectan de manera importante no solo el crecimiento, desarrollo y productividad de las plantas, sino también la calidad de la cosecha. En este trabajo se observó el efecto de diferentes dosis de sulfato de calcio (Solugyp) aplicado al suelo previo al primer riego del año como refuerzo al manejo comercial. Además, se evaluó el manejo comercial de este producto en el ciclo 2004. Se utilizaron plantas de la variedad Flame Seedless en un sistema de plantación de 3,55 m entre hileras y 1,60 m entre plantas, formadas en poda de cordón bilateral sobre el sistema de conducción de T californiano, con cuatro años de edad y entrando al segundo año de producción comercial. Se evaluó rendimiento de fruta, crecimiento de brotes, diámetro de cañas, diámetro ecuatorial de bayas y grados Brix en bayas. Se encontraron diferencias significativas solo en rendimiento de fruta. Los mejores tratamientos fueron Manejo comercial y el que recibió un refuerzo de 5,0 kg de Solugyp por planta colocado sobre pozos de infiltración. Los resultados del experimento mostraron que aplicaciones de 250 kg ha- 1 de Solugyp suministrados poco a poco, en diferentes momentos del ciclo del cultivo a través del sistema de riego sin aplicaciones de refuerzo al suelo, pudieran ser más convenientes, al menos, en plantaciones jóvenes de la región destinadas a la producción de uvas para mesa.
dc.description.sponsorshipUniversidad de Sonora. Departamento de Agricultura y Ganadería, 2014.
dc.formatpdf
dc.languageEspañol
dc.language.isospa
dc.publisherGARCIA ARQUIETA, CRUZ GILBERTO
dc.rightsopenAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subject.classificationTÉCNICAS DE CULTIVO
dc.subject.lccS667.G68 .G372
dc.subject.lcshViticultura
dc.subject.lcshFertilización
dc.titleDosis y técnicas de aplicación de sulfato de calcio en vid (Vitis vinifera L.) CV Flame seedless en la región de Pesqueira, Sonora
dc.typeTesis de maestría
dc.contributor.directorRAYA SAAVEDRA, ARTURO; 52218
dc.identificator310702
dc.type.ctimasterThesis
Aparece en las colecciones: Tesis de Posgrado
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
garciaarquietacruzgilbertom.pdf8.33 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem

Page view(s)

116
checked on 22-jun-2023

Download(s)

38
checked on 22-jun-2023

Google ScholarTM

Check

Altmetric


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons