Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12984/623
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorCARDENAS LOPEZ, JOSE LUIS
dc.creatorCARDENAS LOPEZ, JOSE LUIS; 56395
dc.date.issued1991-09
dc.identifier.isbn1506
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12984/623-
dc.descriptionTesis de maestría en ciencias
dc.description.abstractSe aislaron lectinas de cinco variedades de frijol, todas ellas emparentadas geneticamente con Pinto UI111, cuya actividad hemaglutinante ha sido reportada como leve. Para si aislamiento se utilizó precipitación con sulfato de amonio,filtracion en gel y cromatografia de afinidad en fetuína-agarosa. Los mejores resultados se obtuvieron mediante el empleo de cromatografía de afinidad utilizando fetuína agarosa, ya que se empleó un solo paso de purificación. Se obtuvieron las fracciones donde recibía la totalidad de la actividad hemaglutinante detectable de cada una de las variedades utilizadas. Estas fracciones aisladas tuvieron diversos graddos de actividad hemaglutinante, todas ella superiores al progenitor Pinto UI111. Los patrones electroforéticos obtenidos de los extractos crudos de las variedades mostraron similitud en las bandas principales y la presencia de una banda en las fracciones con actividad hemaglutinante en la variedad Amber. Se concluyó que las variedades en estudio, a pesar de poseer un progenitor común presentan diferencia en actividadd, tanto de sus extractos crudos como de sus lectinas aisladas, y que no existe correspondencia entre la actividad de los extractos crudos y el de las lectinas ya aisladas.
dc.description.sponsorshipUniversidad de Sonora. Departamento de Investigación y Posgrado en Ingeniería, 1991
dc.formatpdf
dc.languageEspañol
dc.language.isospa
dc.publisherCARDENAS LOPEZ, JOSE LUIS
dc.rightsopenAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subject.classificationVALOR NUTRITIVO
dc.subject.lccTX558.B4 .C37
dc.subject.lcshAnálisis
dc.subject.lcshFrijol pinto
dc.titleAislamiento y caracterización parcial de lectinas de diferentes variedades de frijol (phaseolus vulgaris) tipo pinto
dc.typeTesis de maestría
dc.contributor.directorBARRON HOYOS, JESUS MANUEL; 33553
dc.identificator320609
dc.type.ctimasterThesis
Appears in Collections:Tesis de Posgrado
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
cardenaslopezjoseluism.pdf9.3 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show simple item record

Page view(s)

120
checked on Jun 22, 2023

Download(s)

48
checked on Jun 22, 2023

Google ScholarTM

Check

Altmetric


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons