Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/20.500.12984/6485
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | GRANICH ARMENTA, GLADYS IRASEMA | |
dc.creator | GRANICH ARMENTA, GLADYS IRASEMA; 872758 | |
dc.date.issued | 2022-01 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12984/6485 | - |
dc.description | Tesis de maestría en ciencias de la ingeniería en sistemas y tecnología | |
dc.description.abstract | El proyecto se enfoca en la implementación del método SLP (en sus siglas en inglés systematic layout planning) y el análisis de la capacidad de producción en una empresa productora de cacahuate salado botanero la cual actualmente realiza sus actividades de forma no industrializada y sin una estandarización adecuada, por lo que se ve afectada respecto a la demanda o los objetivos proyectados en el mercado local, el cual con base a su crecimiento y con demanda planeada a los 5 años siguientes, se le hace una propuesta para cumplir este objetivo. La capacidad instalada podía abastecer 67 410 piezas anualmente cuando se pronosticaba venta superior a 158 760 piezas. Como resultado de este trabajo se hace la distribución de planta de acuerdo con el mejor ¨layout¨ obtenido en el método SLP, el desarrollo de un manual de procedimientos para ayudar a la administración y estandarización de las tareas de sus procesos también se hace un análisis y se hace una comparación de dos alternativas respecto a la compra de maquinaria o adquirir más operadores (mano de obra) al área de producción. La empresa en un futuro va a adquirir lo necesario para la propuesta seleccionada. | |
dc.description.sponsorship | Universidad de Sonora. División de Ingeniería. Posgrado en Ingeniería Industrial. Maestría en Ingeniería de Sistemas y Tecnología, 2022 | |
dc.format | ||
dc.language | Español | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | GRANICH ARMENTA, GLADYS IRASEMA | |
dc.rights | openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4 | |
dc.subject.classification | TRANSMISIÓN Y DISTRIBUCIÓN | |
dc.title | Diseño y gestión de una línea de producción de cacahuates salados aplicando herramientas de manufactura para la mejora continua | |
dc.type | Tesis de maestría | |
dc.contributor.director | ANAYA PÉREZ, MARÍA ELENA;-AAPE650621MSRNRL03 | |
dc.contributor.director | BENITEZ BALTAZAR, VICTOR HUGO; 38678 | |
dc.degree.department | Departamendo de Ingeniería Industrial | |
dc.degree.discipline | INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA | |
dc.degree.grantor | Universidad de Sonora. Campus Hermosillo | |
dc.degree.level | Maestría | |
dc.degree.name | Maestría en ciencias de la ingeniería en sistemas y tecnología | |
dc.identificator | 330609 | |
dc.type.cti | masterThesis | |
Appears in Collections: | Maestría |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
grancharmentagladysirasemam.pdf | 1.78 MB | Adobe PDF | View/Open |
Page view(s)
350
checked on Jun 22, 2023
Download(s)
414
checked on Jun 22, 2023
Google ScholarTM
Check
This item is licensed under a Creative Commons License