Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.12984/6485
Título : Diseño y gestión de una línea de producción de cacahuates salados aplicando herramientas de manufactura para la mejora continua
Autor : GRANICH ARMENTA, GLADYS IRASEMA
ANAYA PÉREZ, MARÍA ELENA;-AAPE650621MSRNRL03
BENITEZ BALTAZAR, VICTOR HUGO; 38678
Fecha de publicación : ene-2022
Editorial : GRANICH ARMENTA, GLADYS IRASEMA
Resumen : El proyecto se enfoca en la implementación del método SLP (en sus siglas en inglés systematic layout planning) y el análisis de la capacidad de producción en una empresa productora de cacahuate salado botanero la cual actualmente realiza sus actividades de forma no industrializada y sin una estandarización adecuada, por lo que se ve afectada respecto a la demanda o los objetivos proyectados en el mercado local, el cual con base a su crecimiento y con demanda planeada a los 5 años siguientes, se le hace una propuesta para cumplir este objetivo. La capacidad instalada podía abastecer 67 410 piezas anualmente cuando se pronosticaba venta superior a 158 760 piezas. Como resultado de este trabajo se hace la distribución de planta de acuerdo con el mejor ¨layout¨ obtenido en el método SLP, el desarrollo de un manual de procedimientos para ayudar a la administración y estandarización de las tareas de sus procesos también se hace un análisis y se hace una comparación de dos alternativas respecto a la compra de maquinaria o adquirir más operadores (mano de obra) al área de producción. La empresa en un futuro va a adquirir lo necesario para la propuesta seleccionada.
Descripción : Tesis de maestría en ciencias de la ingeniería en sistemas y tecnología
URI : http://hdl.handle.net/20.500.12984/6485
Aparece en las colecciones: Maestría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
grancharmentagladysirasemam.pdf1.78 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro Dublin Core completo del ítem

Page view(s)

350
checked on 22-jun-2023

Download(s)

414
checked on 22-jun-2023

Google ScholarTM

Check


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons