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http://hdl.handle.net/20.500.12984/6485
Título : | Diseño y gestión de una línea de producción de cacahuates salados aplicando herramientas de manufactura para la mejora continua | Autor : | GRANICH ARMENTA, GLADYS IRASEMA ANAYA PÉREZ, MARÍA ELENA;-AAPE650621MSRNRL03 BENITEZ BALTAZAR, VICTOR HUGO; 38678 |
Fecha de publicación : | ene-2022 | Editorial : | GRANICH ARMENTA, GLADYS IRASEMA | Resumen : | El proyecto se enfoca en la implementación del método SLP (en sus siglas en inglés systematic layout planning) y el análisis de la capacidad de producción en una empresa productora de cacahuate salado botanero la cual actualmente realiza sus actividades de forma no industrializada y sin una estandarización adecuada, por lo que se ve afectada respecto a la demanda o los objetivos proyectados en el mercado local, el cual con base a su crecimiento y con demanda planeada a los 5 años siguientes, se le hace una propuesta para cumplir este objetivo. La capacidad instalada podía abastecer 67 410 piezas anualmente cuando se pronosticaba venta superior a 158 760 piezas. Como resultado de este trabajo se hace la distribución de planta de acuerdo con el mejor ¨layout¨ obtenido en el método SLP, el desarrollo de un manual de procedimientos para ayudar a la administración y estandarización de las tareas de sus procesos también se hace un análisis y se hace una comparación de dos alternativas respecto a la compra de maquinaria o adquirir más operadores (mano de obra) al área de producción. La empresa en un futuro va a adquirir lo necesario para la propuesta seleccionada. | Descripción : | Tesis de maestría en ciencias de la ingeniería en sistemas y tecnología | URI : | http://hdl.handle.net/20.500.12984/6485 |
Aparece en las colecciones: | Maestría |
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