Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12984/763
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorCHAN HIGUERA, JESUS ENRIQUE
dc.creatorCHAN HIGUERA, JESUS ENRIQUE; 422248
dc.date.issued2013-12
dc.identifier.isbn1400647
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12984/763
dc.descriptionTesis de maestría en ciencias y tecnología de alimentos
dc.description.abstractLa evaluación de la actividad antioxidante de proteínas e hidrolizados de los desechos de la pesca representa un campo de investigación importante en el ámbito de la química de los alimentos. A pesar de esto, no existe un estudio enfocado en el efecto que tenga la suplementación dietética de estas proteínas en un modelo in vivo. En este trabajo se evaluó la actividad antioxidante de las gelatinas de aletas, brazos y piel del calamar gigante ( Dosidicus gigas) y su impacto sobre dos biomarcadores séricos: la capacidad antioxidante total y la concentración de malondialdehído. La actividad antioxidante aumentó significativamente (p < 0.05) cuando la gelatina fue fraccionada por enzimas que simularon la digestión que se lleva a cabo en el organismo, en comparación con la proteína nativa. La capacidad antioxidante sérica total fue igual entre los tres grupos de ratas alimentados con gelatina y el control, sin embargo, la concentración de malondialdehído se vio disminuida con respecto al control en los tres grupos suplementados con proteína de origen marino.
dc.description.sponsorshipUniversidad de Sonora. División de Ciencias Biológicas y de la salud. Departamento de Investigación y Posgrado en Alimentos. Programa de Maestría en Ciencias y Tecnología de Alimentos, 2013.
dc.formatPDF
dc.languageEspañol
dc.language.isospa
dc.publisherCHAN HIGUERA, JESUS ENRIQUE
dc.rightsopenAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subject.classificationANTIOXIDANTES EN LOS ALIMENTOS
dc.subject.lccSH374.5 .C43
dc.subject.lcshCalamar (Dosidicus gigas)
dc.subject.lcshAntioxidantes
dc.titleCapacidad antioxidante total sérica y niveles de malondialdehído en ratas alimentadas con gelatina de co-productos del calamar gigante (Dosidicus gigas)
dc.typeTesis de maestría
dc.contributor.directorEzquerra Brauer, Josafat Marina; 12270
dc.identificator330903
dc.type.ctimasterThesis
Appears in Collections:Tesis de Posgrado
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
chanhiguerajesusenriquem.pdf9.2 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show simple item record

Page view(s)

142
checked on Jun 22, 2023

Download(s)

76
checked on Jun 22, 2023

Google ScholarTM

Check

Altmetric


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons