Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.12984/2642
Título : Comparación de cuatro variedades de alfalfa (Medicago sativa l.) para determinar su rendimiento y calidad
Autor : BARRAGÁN REYNA, AGUSTÍN ENRIQUE
Fecha de publicación : oct-1970
Editorial : Universidad de Sonora
Resumen : Para el ganado vacuno que se usa para explotación de leche o carne, la alfalfa es el alimento adecuado ya que es un producto con grandes propiedades alimenticias, principalmente por su alto contenido de proteína; la necesidad de mejores forrajes para estos animales, con el propósito de satisfacer las demandas alimenticias de una población en incremento, ha venido originando la apertura de nuevas tierras para producir forrajes en una extensión considerada en diferentes zonas agrícolas. En el Valle del Yaqui y Mayo, en la Costa de Hermosillo, Caborca y también el Valle de Mexicali, Baja California. La alfalfa es un cultivo que además de reunir las cualidades anteriores, tiene la ventaja de enriquecer la tierra, es de fácil manejo, por su adaptación es de larga duración y por su costo de producción, ha venido a ocupar el primer lugar como cultivo forrajero. Por su fácil conservación ha solucionado problemas de alimentación en épocas, de sequía. Este experimento se llevó a cabo con el fin de observar el comportamiento de las variedades de alfalfa Velluda Peruana, Sonora, Moapa y 819 en cuando al rendimiento de forraje y contenido de proteínas.
Descripción : Tesis de ingeniero agrónomo
URI : http://hdl.handle.net/20.500.12984/2642
ISBN : 7735
Aparece en las colecciones: Tesis de Licenciatura

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
barraganreynaagustinenriquel.pdf3.26 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro Dublin Core completo del ítem

Page view(s)

170
checked on 22-jun-2023

Download(s)

102
checked on 22-jun-2023

Google ScholarTM

Check

Altmetric


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons