Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.12984/2667
Título : Perspectiva que tiene el consumidor de productos Figos elaborados en Santa Ana, Sonora, acerca de la calidad, imágen y variedad
Autor : FIERRO CORTÉS, EDNA SARAÍ
CASTILLO MUÑOZ, JOSUÉ
Fecha de publicación : sep-2011
Editorial : Universidad de Sonora
Resumen : Actualmente para los consumidores resulta muy difícil permanecer fiel a un producto, esto se debe a que continuamente hay productos similares y mucha competencia, lo que si es sencillo para los clientes es reconocer su producto favorito y esto se da a través de la imagen que lo caracteriza o su presentación. Para el estudio se redactaron conceptos de distintos autores, los cuales describen de una forma más precisa y entendible los conceptos de marketing, producto, marca, lealtad de marca, consumidores, también cómo están clasificados los productos, diseño del producto, uno de los conceptos más importantes debido a que éste aclaro dudas enfatizando la importancia que tiene la imagen sobre los consumidores, la influencia que tiene la marca de un producto sobre la preferencia del consumidor, también la importancia y definición del empaque de un producto, la etiqueta del mismo y por último se investigó acerca de cómo se utiliza la publicidad como estrategia aplicada a los productos y la satisfacción de los consumidores con respecto a la calidad del producto adquirido. En este trabajo se investigó la relación entre las estrategias de imagen, la satisfacción del consumidor y la perspectiva que tienen acerca de la calidad y variedad. El objetivo principal fue determinar cuáles son los factores influyentes al momento de adquirir productos Figo’s, que opinan acerca de la calidad del producto y por último conocer si a los clientes les gustaría que se incluyera otro sabor de bebida u otra presentación de tamaño diferente a la actual. Las hipótesis planteadas en esta investigación es que el principal factor que influye en la adquisición de Bebidas Figo’s es el sabor y respecto a la variedad un 60 porciento muestra un interés en que se realice una bebida de sabor diferente a los actuales. Para demostrar los objetivos y determinar si las hipótesis planteadas son reales, se aplicaron 314 encuestas al azar a los consumidores en general, donde se demostraron verdaderos los objetivos al igual que las hipótesis planteadas, de esta misma forma se recomendó que existe la posibilidad de introducir un nuevo sabor a la línea de productos ya existentes.
Descripción : Tesis de licenciatura en sistemas administrativos
URI : http://hdl.handle.net/20.500.12984/2667
ISBN : 21809
Aparece en las colecciones: Tesis de Licenciatura

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