Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.12984/3656
Título : TECNOLOGÍAS DE DESHIDRATACIÓN PARA LA PRESERVACIÓN DE TOMATE (Lycopersicon esculentum Mill.)
Autor : 
Palabras clave : 
Editorial : Universidad de Sonora
Descripción : La diversidad de usos y sus atributos sensoriales y protectores de la salud humana han posicionado al tomate como uno de los frutos más importantes en la dieta humana. Sin embargo, su corta vida poscosecha en estado fresco ha limitando su distribución. La deshidratación de este fruto ha permitido extender su vida de anaquel, fortaleciendo su demanda. Hoy en día el tomate deshidratado es muy popular en ciertas regiones del mundo. La deshidratación del tomate se lleva a cabo mediante diversos métodos, variando de artesanales a altamente sofisticados a gran escala. La deshidratación permite reducir la actividad acuosa del fruto, reduciendo la susceptibilidad al deterioro, pero induciendo una serie de cambios físicos, químicos y de bioactividad que afectan su aceptabilidad por el consumidor final. La magnitud de estos cambios depende de las condiciones de deshidratación.
URI : http://hdl.handle.net/20.500.12984/3656
Otros identificadores : https://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/148
10.18633/bt.v15i2.148
Aparece en las colecciones: REVISTA BIOTECNIA

Mostrar el registro Dublin Core completo del ítem

Page view(s)

76
checked on 22-jun-2023

Google ScholarTM

Check


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.