Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12984/3792
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dc.contributores-ES
dc.creatorRomero-Baranzini, A L-
dc.creatorBarrón-Hoyos, J M-
dc.creatorFalcón-Villa, M R-
dc.creatorAnduaga-Cota, R-
dc.date2014-04-30-
dc.identifierhttps://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/25-
dc.identifier10.18633/bt.v16i1.25-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12984/3792-
dc.descriptionSe analizaron variables de calidad comercial y tecnológica en líneas avanzadas de garbanzo, de campos de productores y estaciones experimentales, para así seleccionar dentro de ellas la de mejor calidad, para recomendarla como posible semilla comercial. Se seleccionaron seis líneas avanzadas con claves: HOGA 021, HOGA 012, HOGA 508, HOGA 447-6, HOGA 490-2, HOGA 340-2 y dos variedades utilizadas ampliamente como referencia: Blanco Sinaloa 92 y Costa 2004. Las líneas y variedades se seleccionaron de once campos de productores y dos estaciones experimentales del Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP), de los estados de Sonora, Sinaloa y Baja California Sur. Las variables evaluadas fueron: calibre, color del grano, capacidad de absorción, cocimiento y textura (dureza) del garbanzo cocido. Los resultados mostraron diferencias significativas (pes-ES
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagespa-
dc.publisherUniversidad de Sonoraes-ES
dc.relationhttps://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/25/23-
dc.rightsCopyright (c) 2015 BIOtecniaes-ES
dc.sourceBiotecnia; Vol. 16, Núm. 1 (2014); 7-14en-US
dc.sourceBiotecnia; Vol. 16, Núm. 1 (2014); 7-14es-ES
dc.source1665-1456-
dc.source1665-1456-
dc.subjectGarbanzo; calibre; color; absorción de agua; tiempo de cocimiento; texturaes-ES
dc.titleEVALUACIÓN DE LA CALIDAD COMERCIAL Y TECNOLÓGICA DE VARIEDADES Y LÍNEAS AVANZADAS DE GARBANZO (Cicer Arientinum L.) COSECHADAS EN EL NOROESTE DE MÉXICOes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
dc.typeen-US
dc.typees-ES
Appears in Collections:REVISTA BIOTECNIA
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