Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/20.500.12984/3792
Registro completo de metadatos
Metadado | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor | es-ES | |
dc.creator | Romero-Baranzini, A L | - |
dc.creator | Barrón-Hoyos, J M | - |
dc.creator | Falcón-Villa, M R | - |
dc.creator | Anduaga-Cota, R | - |
dc.date | 2014-04-30 | - |
dc.identifier | https://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/25 | - |
dc.identifier | 10.18633/bt.v16i1.25 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12984/3792 | - |
dc.description | Se analizaron variables de calidad comercial y tecnológica en líneas avanzadas de garbanzo, de campos de productores y estaciones experimentales, para así seleccionar dentro de ellas la de mejor calidad, para recomendarla como posible semilla comercial. Se seleccionaron seis líneas avanzadas con claves: HOGA 021, HOGA 012, HOGA 508, HOGA 447-6, HOGA 490-2, HOGA 340-2 y dos variedades utilizadas ampliamente como referencia: Blanco Sinaloa 92 y Costa 2004. Las líneas y variedades se seleccionaron de once campos de productores y dos estaciones experimentales del Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP), de los estados de Sonora, Sinaloa y Baja California Sur. Las variables evaluadas fueron: calibre, color del grano, capacidad de absorción, cocimiento y textura (dureza) del garbanzo cocido. Los resultados mostraron diferencias significativas (p | es-ES |
dc.format | application/pdf | - |
dc.language | spa | - |
dc.publisher | Universidad de Sonora | es-ES |
dc.relation | https://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/25/23 | - |
dc.rights | Copyright (c) 2015 BIOtecnia | es-ES |
dc.source | Biotecnia; Vol. 16, Núm. 1 (2014); 7-14 | en-US |
dc.source | Biotecnia; Vol. 16, Núm. 1 (2014); 7-14 | es-ES |
dc.source | 1665-1456 | - |
dc.source | 1665-1456 | - |
dc.subject | Garbanzo; calibre; color; absorción de agua; tiempo de cocimiento; textura | es-ES |
dc.title | EVALUACIÓN DE LA CALIDAD COMERCIAL Y TECNOLÓGICA DE VARIEDADES Y LÍNEAS AVANZADAS DE GARBANZO (Cicer Arientinum L.) COSECHADAS EN EL NOROESTE DE MÉXICO | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | - |
dc.type | en-US | |
dc.type | es-ES | |
Aparece en las colecciones: | REVISTA BIOTECNIA |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.