Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.12984/3792
Título : EVALUACIÓN DE LA CALIDAD COMERCIAL Y TECNOLÓGICA DE VARIEDADES Y LÍNEAS AVANZADAS DE GARBANZO (Cicer Arientinum L.) COSECHADAS EN EL NOROESTE DE MÉXICO
Autor : 
Palabras clave : Garbanzo; calibre; color; absorción de agua; tiempo de cocimiento; textura
Editorial : Universidad de Sonora
Descripción : Se analizaron variables de calidad comercial y tecnológica en líneas avanzadas de garbanzo, de campos de productores y estaciones experimentales, para así seleccionar dentro de ellas la de mejor calidad, para recomendarla como posible semilla comercial. Se seleccionaron seis líneas avanzadas con claves: HOGA 021, HOGA 012, HOGA 508, HOGA 447-6, HOGA 490-2, HOGA 340-2 y dos variedades utilizadas ampliamente como referencia: Blanco Sinaloa 92 y Costa 2004. Las líneas y variedades se seleccionaron de once campos de productores y dos estaciones experimentales del Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP), de los estados de Sonora, Sinaloa y Baja California Sur. Las variables evaluadas fueron: calibre, color del grano, capacidad de absorción, cocimiento y textura (dureza) del garbanzo cocido. Los resultados mostraron diferencias significativas (p
URI : http://hdl.handle.net/20.500.12984/3792
Otros identificadores : https://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/25
10.18633/bt.v16i1.25
Aparece en las colecciones: REVISTA BIOTECNIA

Mostrar el registro Dublin Core completo del ítem

Page view(s)

42
checked on 22-jun-2023

Google ScholarTM

Check


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.