Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12984/3812
Title: USO DE MICROORGANISMOS EN EL CULTIVO DE CRUSTÁCEOS
Authors: 
Keywords: Acuicultura; bioflóculos; biopelículas; consorcios microbianos; bioremediación.
Publisher: Universidad de Sonora
Description: El presente documento es una revisión actualizada sobre el uso de microorganismos en acuicultura que incluye experiencias internacionales, nacionales, regionales e institucionales sobre el tema. Los microorganismos han sido ampliamente utilizados desde hace siglos en diversos procesos para la preparación y procesamiento de diversos alimentos (pan, queso, vino, cerveza, etcétera). Sus usos en acuicultura son relativamente recientes y han sido mayormente utilizados como prebióticos o probióticos para mejorar la calidad del ambiente de cultivo, así como la condición fisiológica, nutricional y sanitaria de los organismos cultivados. Recientemente se les ha encontrado aplicación práctica e importante como biomasa directa para alimentar a camarones y peces bajo condiciones de cultivo. En la revisión fueron destacados aspectos, como la composición nutricional de diversos microorganismos autotróficos y heterotróficos, las estrategias para su manejo y las experiencias de su uso en la acuicultura de diversas especies.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.12984/3812
Other Identifiers: https://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/141
10.18633/bt.v16i3.141
Appears in Collections:REVISTA BIOTECNIA

Show full item record

Page view(s)

60
checked on Jun 22, 2023

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.