Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12984/3885
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dc.contributores-ES
dc.creatorVargas-Sánchez, R D-
dc.creatorTorrescano-Urrutia, G R-
dc.creatorMendoza-Wilson, A M-
dc.creatorVallejo-Galland, B-
dc.creatorAcedo-Félix, E-
dc.creatorSánchezEscalante, J J-
dc.creatorPeñalba-Garmendia MC, M C-
dc.creatorSánchez-Escalante, A-
dc.date2014-04-30-
dc.identifierhttps://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/31-
dc.identifier10.18633/bt.v16i1.31-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12984/3885-
dc.descriptionEl propóleos es un producto elaborado por las abejas, que se caracteriza por poseer propiedades antioxidantes y antimicrobianas, las cuales son atribuidas a la presencia de compuestos polifenólicos, principalmente flavonoides. Estos compuestos son de bajo peso molecular y en su estructura química contienen un número variable de grupos hidroxilos. Varios investigadores han reportado que los mecanismos antioxidantes propuestos para estos grupos son mediante secuestro de radicales libres, o actuando como substrato para radicales, tales como superóxido e hidroxilo, y quelación de iones metálicos. Mientras que el mecanismo antimicrobiano involucra la inhibición de ácidos nucleicos y degradación de la membrana citoplasmática.es-ES
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagespa-
dc.publisherUniversidad de Sonoraes-ES
dc.relationhttps://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/31/27-
dc.rightsCopyright (c) 2015 BIOtecniaes-ES
dc.sourceBiotecnia; Vol. 16, Núm. 1 (2014); 32-37en-US
dc.sourceBiotecnia; Vol. 16, Núm. 1 (2014); 32-37es-ES
dc.source1665-1456-
dc.source1665-1456-
dc.subjectpropóleos; mecanismo antioxidante; antibacteriano; flavonoides.es-ES
dc.titleMECANISMOS INVOLUCRADOS EN LA ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE Y ANTIBACTERIANA DEL PROPÓLEOSes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
dc.typeen-US
dc.typees-ES
Appears in Collections:REVISTA BIOTECNIA
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