Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12984/3904
Title: CARACTERÍSTICAS SENSORIALES DE LA CALABAZA ZUCCHINI (Cucurbita Pepo L.) ENVASADA INDIVIDUALMENTE Y CONSERVADA EN REFRIGERACIÓN
Authors: 
Keywords: calabaza zucchini; película individual; análisis sensorial
Publisher: Universidad de Sonora
Description: En este trabajo se describen las características sensoriales de frutos de calabaza zucchini ?Corsair?, envasada individualmente en película termoencogible y almacenada a 10 °C 85-90 % HR durante 25 días (d) más 2 d a 20 °C. Los análisis de producción de acetaldehído y etanol, evaluación sensorial de olor y sabor en calabaza cruda y cocida fueron realizados al inicio y cada 5 d durante el almacenamiento refrigerado. En el análisis del contenido de acetaldehído y etanol entre los frutos testigo y los envasados no se encontraron diferencias significativas (p ≥ 0.05). La evaluación de olor y sabor realizada por los panelistas, tanto en calabaza cruda como cocida, resultó aceptable significativamente en los frutos envasados respecto de los testigos. En base a los resultados, se recomienda un almacenamiento de la calabaza zucchini envasada individualmente hasta de 20 d a 10 °C.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.12984/3904
Other Identifiers: https://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/90
10.18633/bt.v12i2.90
Appears in Collections:REVISTA BIOTECNIA

Show full item record

Page view(s)

104
checked on Jun 22, 2023

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.