Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12984/4269
Title: DIAGNÓSTICO NUTRIMENTAL EN HUERTOS COMERCIALES DE OLIVO (OLEA EUROPAEA L.) EN FUNCIÓN A SU PRODUCTIVIDAD EN CABORCA, SONORA
Keywords: Fertilidad
nutrientes
análisis foliar
producción.
Publisher: Universidad de Sonora
Description: El objetivo del presente trabajo fue determinar la relación entre las condiciones nutrimentales de huertos comerciales de olivo con respecto a su nivel de productividad. El estudio se realizó en la región de Caborca, Sonora durante el año 2006. Se seleccionaron nueve huertos representativos y se clasificaron en tres tipos: productivos (mayor a 6 t ha-1), medianamente productivos (4 a 6 t ha-1) y de baja producción (menor a 4 t ha-1). El estado nutrimental en los huertos se determinó mediante un análisis foliar y los resultados se reforzaron con análisis de suelo y agua. No hubo diferencias estadísticas en ningún nutrimento entre los huertos y los valores encontrados fueron mayores que los niveles de referencia con excepción del fósforo. Tampoco se encontraron diferencias estadísticas en los parámetros de fertilidad y salinidad del suelo y las huertas que se riegan con aguas de menor calidad fueron las más productivas. El factor nutricional, condiciones de suelo y calidad de agua no explican las diferencias en productividad en los huertos de olivo en Caborca y probablemente se deba a condiciones de clima y polinización.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.12984/4269
Other Identifiers: https://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/76
10.18633/bt.v13i1.76
Appears in Collections:REVISTA BIOTECNIA

Show full item record

Page view(s)

78
checked on Jun 22, 2023

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.