Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.12984/4306
Título : Recubrimiento a base de quitosano y extracto acuoso de hoja de Moringa oleífera obtenido por UMAE y su efecto en las propiedades fisicoquímicas de fresa (Fragaria x ananassa)
Palabras clave : Microondas
ultrasonido
fenoles
fitoquímicos
extracción por ultrasonido y microondas asistida (UMAE)
Editorial : Universidad de Sonora
Descripción : Las fresas son frutos con una vida de anaquel corta debido a su elevada pérdida de humedad y a la sensibilidad al ataque de microorganismos. El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de los recubrimientos de quitosano adicionados con el extracto acuoso de hoja de Moringa oleifera en las propiedades fisicoquímicas. El extracto acuoso de hoja de Moringa se obtuvo mediante el método de extracción por ultrasonificación y microondas asistida. Se ensayaron dos formulaciones como recubrimientos y un control. Los parámetros evaluados fueron; pérdida de peso, pH, acidez titulable, sólidos solubles totales, índice de sabor y color (Hue, L* y croma). El método de extracción por ultrasonido y microondas es eficaz para evitar el uso de solventes y reducir el tiempo de extracción. Los recubrimientos aplicados mejoraron el índice de sabor y disminuyeron los valores de acidez titulable (AT) mejorando así, la dulzura de la fresa.
URI : http://hdl.handle.net/20.500.12984/4306
Otros identificadores : https://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/941
10.18633/biotecnia.v21i2.941
Aparece en las colecciones: REVISTA BIOTECNIA

Mostrar el registro Dublin Core completo del ítem

Page view(s)

110
checked on 22-jun-2023

Google ScholarTM

Check


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.