Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/20.500.12984/4390
Título : | Tendencia del consumo de productos agrícolas orgánicos | Autor : | NUÑEZ VALENZUELA, ANA CRISTINA DENOGEAN BALLESTEROS, FRANCISCO GABRIEL |
Fecha de publicación : | nov-2014 | Editorial : | Universidad de Sonora | Resumen : | La agricultura orgánica, se define como un sistema de producción que utiliza insumos naturales, por medio de prácticas especiales como composta, abonos verdes, control biológico, repelentes naturales a partir de plantas, asociación de rotación de cultivos entre otros. La producción orgánica se basa en estándares específicos y precisos de producción que pretenden alcanzar un agroecosistema social, ecológico y económicamente sostenible. Estos deben estar validados por certificadoras para que sean reconocidos por el mercado. La producción orgánica es una realidad en 130 países del mundo, México se encuentra ubicado en el quinceavo lugar, ningún otro grupo de productos agropecuarios registra tasas de crecimiento de la producción por arriba del 20% anual y además de esto todavía no puede satisfacer la demanda. México participa en el mercado con productos tropicales y de invierno pero enfrenta una seria amenaza al no contar con una política de fomento como lo tienen los países europeos y Estados Unidos. La importancia en esta investigación que fue realizada en base a bibliografía es por el creciente interés en los productos orgánicos ya que es parte de una tendencia mundial de cambio de valores, de los materialistas por la prioridad del crecimiento económico, el consumo del material y la seguridad legal, ya que éstos se basan en una mayor preocupación por la calidad de vida, del medio ambiente y la sociedad. Esta tendencia, es producto y expresión de sociedades que cuentan con altos niveles de ingresos y cuya población gasta cada vez menos en alimentos, por lo que están en posibilidad de satisfacer sus nuevas necesidades. En el presente trabajo los objetivos fueron analizar los factores que más influyen para la aceptación o rechazo de los productos por los consumidores. | Descripción : | Tesina de licenciatura en agronegocios internacionales | URI : | http://hdl.handle.net/20.500.12984/4390 | ISBN : | 1501563 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Licenciatura |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
nunezvalenzuelaanacristinal.pdf | 2.14 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Page view(s)
168
checked on 22-jun-2023
Download(s)
42
checked on 22-jun-2023
Google ScholarTM
Check
Altmetric
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons