Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.12984/5161
Título : ESPECIFICACIÓN DE UN MODELO DE PERCEPCIÓN DE RIESGO
Palabras clave : estructura, modelo, variable, correlación, consumo.
Editorial : UNIVERSIDAD DE SONORA
Descripción : En el marco de los Estudios Psicológicos de la Sustentabilidad (EPS), la explicación de las relaciones correlacionales entre la disponibilidad per cápita y el consumo hídrico se establece mediante variables valorativas, evaluativas, perceptuales, actitudinales, intencionales y conductuales en torno a las situaciones hídricas de escasez, desabasto e insalubridad. Los EPS plantean que las asociaciones entre las variables situacionales, culturales, cognitivas y conductuales evidencian sus relaciones causales. En tal sentido, el objetivo del presente trabajo es exponer los EPS para discutir la inclusión de variables exógenas en referencia a variables endógenas a través de modelos teóricos y estructurales. Para tal propósito, se exponen los EPS considerando el contexto iberoamericano en el que fueron llevados a cabo. De este modo, los EPS realizados en México muestran que los motivos de ahorro de agua están asociados con los comportamientos de dosificación. En la medida en la que los usuarios del servicio público de abastecimiento quieren pagar menos por el volumen consumido, desarrollan habilidades y estilos de austeridad. La discusión en torno a los EPS permitirá establecer un sistema tarifario de consumo en función de las correlaciones entre las situaciones hídricas y los estilos de consumo.
URI : http://hdl.handle.net/20.500.12984/5161
Otros identificadores : https://revistainvestigacionacademicasinfrontera.unison.mx/index.php/RDIASF/article/view/44
10.46589/rdiasf.v0i19.44
Aparece en las colecciones: REVISTA DE INVESTIGACIÓN ACADÉMICA SIN FRONTERA

Mostrar el registro Dublin Core completo del ítem

Page view(s)

48
checked on 22-jun-2023

Google ScholarTM

Check


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.