Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.12984/5541
Título : Sonoran “cazuela”: among tradition and innovation
Cazuela sonorense: entre la tradición y la innovación
Palabras clave : alimento tradicional
productos regionales
comportamiento del consumidor
traditional food
regional products
consumer behavior
Editorial : Universida de Sonora
Descripción : The globalization has allowed a higher commercial and information interconnection, in addition to the adoption of new social structures that affect people’s habits and lifestyles. From the nourishment perspective, the consumption patterns show a trend towards the demand for the fast food products. In the particular case of Sonora, the traditional diet has been built on regional dishes and highly nutritious; nevertheless, in light of a new environment the demand is modified, leading entrepreneurs to adapt in order to satisfy this demanding market. The purpose of this research is to identify the knowledge that consumers have about a traditional product such as “cazuela”, and also the acceptance it has if it is marketed in a format with innovation, such as instant soup or a ready to consume. The results show a receptive attitude towards a more practical product but that maintains traditional elements in its elaboration.
La globalización ha permitido una mayor interconexión comercial y de información, además de la adopción de nuevas estructuras sociales que inciden en los hábitos y estilos de vida de las personas. Desde la perspectiva de la alimentación, los patrones de consumo muestran una tendencia hacia la demanda de productos de rápida preparación. En el caso particular de Sonora, la dieta tradicional se ha forjado con platillos regionales y altamente nutritivos, sin embargo, ante un nuevo entorno la demanda se modifica llevando a los empresarios a adaptarse para satisfacer las necesidades del mercado. Esta investigación busca identificar el conocimiento que tienen los consumidores sobre un producto tradicional como la cazuela, y la aceptación que tiene si se comercializa en un formato con innovación, como la sopa instantánea o lista para consumir. Los resultados muestran una actitud receptiva hacia un producto más práctico pero que mantenga elementos tradicionales en su elaboración.
URI : http://hdl.handle.net/20.500.12984/5541
Otros identificadores : https://invurnus.unison.mx/index.php/INVURNUS/article/view/15
Aparece en las colecciones: REVISTA INVURNUS

Mostrar el registro Dublin Core completo del ítem

Page view(s)

94
checked on 22-jun-2023

Google ScholarTM

Check


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.