Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12984/623
Title: Aislamiento y caracterización parcial de lectinas de diferentes variedades de frijol (phaseolus vulgaris) tipo pinto
Authors: CARDENAS LOPEZ, JOSE LUIS
BARRON HOYOS, JESUS MANUEL; 33553
Issue Date: Sep-1991
Publisher: CARDENAS LOPEZ, JOSE LUIS
Abstract: Se aislaron lectinas de cinco variedades de frijol, todas ellas emparentadas geneticamente con Pinto UI111, cuya actividad hemaglutinante ha sido reportada como leve. Para si aislamiento se utilizó precipitación con sulfato de amonio,filtracion en gel y cromatografia de afinidad en fetuína-agarosa. Los mejores resultados se obtuvieron mediante el empleo de cromatografía de afinidad utilizando fetuína agarosa, ya que se empleó un solo paso de purificación. Se obtuvieron las fracciones donde recibía la totalidad de la actividad hemaglutinante detectable de cada una de las variedades utilizadas. Estas fracciones aisladas tuvieron diversos graddos de actividad hemaglutinante, todas ella superiores al progenitor Pinto UI111. Los patrones electroforéticos obtenidos de los extractos crudos de las variedades mostraron similitud en las bandas principales y la presencia de una banda en las fracciones con actividad hemaglutinante en la variedad Amber. Se concluyó que las variedades en estudio, a pesar de poseer un progenitor común presentan diferencia en actividadd, tanto de sus extractos crudos como de sus lectinas aisladas, y que no existe correspondencia entre la actividad de los extractos crudos y el de las lectinas ya aisladas.
Description: Tesis de maestría en ciencias
URI: http://hdl.handle.net/20.500.12984/623
ISBN: 1506
Appears in Collections:Tesis de Posgrado

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