Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.12984/742
Título : Efecto de la proporción proteína/energía dietética en el desempeño biológico de Litopenaeus vannamei en baja temperatura
Autor : MARTINEZ PORCHAS, MARCEL
PEREZ VELAZQUEZ, MARTIN; 26035
Fecha de publicación : ago-2006
Editorial : MARTINEZ PORCHAS, MARCEL
Resumen : Tesis de maestría en ciencias. Se realizó un estudio alimentando a juveniles de Litopenaeus vannamei con tres dietas con diferente proporción de proteína energía (66.7, 77.8 y 88.5 mgP∙kcal-1), con el objetivo de ver el efecto sobre los parámetros de producción en condiciones de baja temperatura. La temperatura inicial fue de alrededor de 20°C, disminuyendo paulatinamente en 10 semanas hasta 10°C. El PG% fue 188.6, 173.4 y 176.8%; el FCA, 2.91, 3.2 y 3.1; la TIC, 1.6, 1.5 y 1.5; la supervivencia, 64.5, 64.3 y 74.1%, para los tratamientos mencionados, no existiendo diferencias estadísticas en ninguno de éstos parámetros, los cuales fueron afectados por la baja temperatura, al disminuir el metabolismo de los organismos. El PG% para las primeras seis semanas (≈20°C) fue: 147, 150 y 135%, y en las últimas cuatro semanas (≈10°C) fue: 17, 9 y 10%. La TIC en la primera parte fue: 3.36, 3.40 y 3.41; en la segunda parte fue: 0.58, 0.33 y 0.34 para los tres tratamientos. De manera global, el contenido proteico, energético y la razón P/E no tuvieron un efecto significativo sobre el crecimiento. Sin embargo cuando se presentaron las temperaturas más bajas (10°C), el tratamiento de 66.7 mostró mejores resultados de crecimiento.
Descripción : Tesis de maestría en acuacultura
URI : http://hdl.handle.net/20.500.12984/742
ISBN : 10661
Aparece en las colecciones: Tesis de Posgrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
martinezporchasmarcelm.pdf504.9 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro Dublin Core completo del ítem

Page view(s)

150
checked on 22-jun-2023

Download(s)

100
checked on 22-jun-2023

Google ScholarTM

Check

Altmetric


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons