Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.12984/240
Título : Caracterización parcial de las proteínas mayoritarias de garbanzo nacional de exportación y rezaga y su posible relación con calidad comercial
Autor : NAVARRO CONTRERAS, ANA LUCÍA
BARRON HOYOS, JESUS MANUEL; 33553
Fecha de publicación : 1-abr-1997
Editorial : NAVARRO CONTRERAS, ANA LUCÍA
Resumen : Tesis de maestría en ciencias. Se evaluaron algunas propiedades químicas y nutricionales de las proteínas del garbanzo para establecer su relación con calidad comercial, evaluando composición química, separando y cuantificando las fracciones albúminas y globulinas, determinado su digestibilidad In Vitro y composición de aminoácidos, en garbanzo de exportación, nacional y de rezaga de tres variedades, en donde se determinó tiempo óptimo de remojo, cocimiento y color. Se determinó la concentración de proteína, cenizas, grasa y nitrógeno no proteico. Se establecieron las condiciones óptimas de extracción de albúminas y globulinas, avaluando los factores: relación harina-solvente (HS) 1:3, 1:5, 1:10, tiempo de extracción (TE) 60, 90 y 120 min, y tamaño de partícula (TP) 60, 80 y 100 mesh. Se utilizó la metodología de respuesta de superficie (MRS) para encontrar la combinación de óptima respuesta. Posteriormente se realizó la extracción y cuantificación de ambas fracciones en las muestras. Los extractos proteicos fueron liofilizados para determinar digestibilidad In Vitro y perfil de aminoácidos. La evaluación de calidad comercial consistió en la determinación del tiempo óptimo de cocimiento mediante la evaluación de textura en un texturómetro universal Instron, previa determinación del tiempo óptimo de remojo. La determinación de color consistió en la evaluación del porciento de reflectancia relativa en el Agtron.
Descripción : Tesis de maestría en ciencias
URI : http://hdl.handle.net/20.500.12984/240
ISBN : 1578
Aparece en las colecciones: Tesis de Posgrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
navarrocontrerasanaluciam.pdf15.14 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro Dublin Core completo del ítem

Page view(s)

258
checked on 22-jun-2023

Download(s)

204
checked on 22-jun-2023

Google ScholarTM

Check

Altmetric


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons