Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.12984/3885
Title: MECANISMOS INVOLUCRADOS EN LA ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE Y ANTIBACTERIANA DEL PROPÓLEOS
Authors: 
Keywords: propóleos; mecanismo antioxidante; antibacteriano; flavonoides.
Publisher: Universidad de Sonora
Description: El propóleos es un producto elaborado por las abejas, que se caracteriza por poseer propiedades antioxidantes y antimicrobianas, las cuales son atribuidas a la presencia de compuestos polifenólicos, principalmente flavonoides. Estos compuestos son de bajo peso molecular y en su estructura química contienen un número variable de grupos hidroxilos. Varios investigadores han reportado que los mecanismos antioxidantes propuestos para estos grupos son mediante secuestro de radicales libres, o actuando como substrato para radicales, tales como superóxido e hidroxilo, y quelación de iones metálicos. Mientras que el mecanismo antimicrobiano involucra la inhibición de ácidos nucleicos y degradación de la membrana citoplasmática.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.12984/3885
Other Identifiers: https://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/31
10.18633/bt.v16i1.31
Appears in Collections:REVISTA BIOTECNIA

Show full item record

Page view(s)

52
checked on Jun 22, 2023

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.