Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/20.500.12984/3885
Título : | MECANISMOS INVOLUCRADOS EN LA ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE Y ANTIBACTERIANA DEL PROPÓLEOS |
Autor : | |
Palabras clave : | propóleos; mecanismo antioxidante; antibacteriano; flavonoides. |
Editorial : | Universidad de Sonora |
Descripción : | El propóleos es un producto elaborado por las abejas, que se caracteriza por poseer propiedades antioxidantes y antimicrobianas, las cuales son atribuidas a la presencia de compuestos polifenólicos, principalmente flavonoides. Estos compuestos son de bajo peso molecular y en su estructura química contienen un número variable de grupos hidroxilos. Varios investigadores han reportado que los mecanismos antioxidantes propuestos para estos grupos son mediante secuestro de radicales libres, o actuando como substrato para radicales, tales como superóxido e hidroxilo, y quelación de iones metálicos. Mientras que el mecanismo antimicrobiano involucra la inhibición de ácidos nucleicos y degradación de la membrana citoplasmática. |
URI : | http://hdl.handle.net/20.500.12984/3885 |
Otros identificadores : | https://biotecnia.unison.mx/index.php/biotecnia/article/view/31 10.18633/bt.v16i1.31 |
Aparece en las colecciones: | REVISTA BIOTECNIA |
Mostrar el registro Dublin Core completo del ítem
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.